Coulant de chocolate





Ingredientes (4 personas):
  • 150 gr. de chocolate negro intenso para postres 
  • 50 gr. de mantequilla 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharada de harina 
  • 80 gr. de azúcar 
  • mantequilla y harina para los moldes 

Elaboración de la receta de Coulant de chocolate:
Precalienta el horno. Funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas).
Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada. Vierte el chocolate fundido y mezcla bien.
Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina. Vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Reparte el chocolate en cada molde y luego cúbrelos con el resto de la mezcla. Hornea a 200º C durante 10-12 minutos. 
Desmolda, espolvorea con azúcar glas y ábrelos por la mitad. 
Decora con una hojita de menta y unos hilos de mermelada de fresa. 
Sirve el coulant de chocolate caliente.
Consejo:
Para que los huevos monten bien deben estar a temperatura ambiente.