Dorada con verduritas salteadas




Ingredientes (4 personas):
  • 4 doradas de ración
  • 1 cebolleta
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 puerros
  • 1 lima
  • agua
  • 50 ml. de salsa de soja
  • 1/ vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina de maíz refinada
  • aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml. de vinagre
  • sal
  • pimienta
  • perejil (para decorar)

Elaboración de la receta de Dorada con verduritas salteadas:
Para las verduras salteadas, lava los pimientos y el calabacín y córtalos en rectángulos. Pela la cebolleta y los puerros. Corta la cebolleta en ocho trozos y suelta las capas. Corta los puerros en cilindros. Pon un poco de aceite en una sartén (o wok), añade las hortalizas y saltéalas. Sazona. Retíralas a un plato y resérvalas.
Para la salsa, echa en la sartén o wok la salsa de soja, el vinagre y un poco de ralladura de lima. Dale un hervor, deja reducir y lígala con la harina de maíz refinada diluida en agua (si queda muy espesa aligérala con un poco de agua). Reserva la salsa.
Limpia las doradas y saca los lomos. Colócalos sobre una placa de horno untada de aceite. Salpimienta, riégalos con un chorrito de aceite y un chorrito de vino blanco. Hornea a 200º C durante 8-10 minutos. Mezcla el jugo que ha soltado la bandeja con la salsa. 
Sirve el pescado y acompáñalo con las verduras salteadas. Salsea y decora con una hojita de perejil.
Consejo:
A la hora de comprar limas, se deben descartar las piezas blandas o desecadas.