Flan de coco





Ingredientes:
Para seis personas:
  • 3 huevos
  • 375 ml. de leche condensada
  • 1/2 l. de leche
  • 100 gr. de coco rallado
  • 1 limón
  • 200 ml. de nata
  • frambuesas 
  • grosellas
  • menta
Para el caramelo
  • 100 gr. de azúcar
  • un chorrito de agua
Elaboración:
Pon la nata en un bol y móntala con una varilla manual. Añade unas frambuesas y unas grosellas y mezcla bien.
Pon el azúcar y un chorrito de agua en una sartén al fuego. Cocina hasta conseguir un caramelo oscuro. Vierte el caramelo en un molde apto para el horno y extiéndelo.
Pon los huevos en un bol, bátelos como para hacer una tortilla. Agrega la leche condensada y mezcla bien. Incorpora el coco rallado y la leche y sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea. Limpia el limón y rállalo (sólo la parte amarilla) sobre la mezcla del flan. Vierte sobre el molde caramelizado e introduce a baño María en el horno a 200ºC durante 30-40 minutos.
Retíralo del horno, déjalo templar y desmolda. Acompáñalo con la nata aromatizada con frambuesas y grosellas. Adorna con unas hojas de menta.