Hamburguesas de pavo rellenas de queso






Ingredientes:
Para 4 personas: 
  • 600 gr. de carne picada de pavo
  • 2 cebollas 
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 4 lonchas de queso light
  • 50 gr. de pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • Para la ensalada de col lombarda:
  • 1/2 col lombarda
  • 250 gr. de maíz
  • 1 cucharada de azúcar
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración:
Pica la lombarda en juliana y ponla en un bol. Agrega el maíz. Aliña con aceite, vinagre y sal. Incorpora el azúcar, mezcla y deja macerar la ensalada.
Pela y pica las cebollas finamente y ponlas a pochar en una sartén con aceite. Sazona y reserva.
Pon la carne en un bol, agrega la cebolla pochada, el diente de ajo pelado y picado, un poco de perejil picado, el huevo y el pan rallado. Salpimienta y amasa bien.
Separa la carne en 8 porciones. ?ntate las manos con un poco de aceite y dale forma de hamburguesa a cada porción. Extiende 4 sobre una superficie plana, coloca encima de cada hamburguesa una loncha de queso y cubre con las 4 restantes. Cocínalas a la plancha con una gotita de aceite, 4 minutos de cada lado. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
Sirve una hamburguesa por comensal y acompaña con un poco de ensalada. Decora con una ramita de perejil.
Consejo: 
A la hora de comprar pavo hay que fijarse en que la piel tenga un aspecto fresco, de color blanco nacarado, sin manchas rojizas ni hematomas.











Fuente: hogarutil.com