Ingredientes:
Para 4 personas:
- 600 gr. de carne picada de pavo
 - 2 cebollas
 - 1 diente de ajo
 - 1 huevo
 - 4 lonchas de queso light
 - 50 gr. de pan rallado
 - aceite de oliva virgen extra
 - sal
 - pimienta
 - perejil
 - Para la ensalada de col lombarda:
 - 1/2 col lombarda
 - 250 gr. de maíz
 - 1 cucharada de azúcar
 - vinagre
 - aceite de oliva virgen extra
 - sal
 
Elaboración:
Pica
 la lombarda en juliana y ponla en un bol. Agrega el maíz. Aliña con 
aceite, vinagre y sal. Incorpora el azúcar, mezcla y deja macerar la ensalada.
Pela y pica las cebollas finamente y ponlas a pochar en una sartén con aceite. Sazona y reserva. 
Pon
 la carne en un bol, agrega la cebolla pochada, el diente de ajo pelado y
 picado, un poco de perejil picado, el huevo y el pan rallado. 
Salpimienta y amasa bien. 
Separa la carne en 8 porciones. ?ntate 
las manos con un poco de aceite y dale forma de hamburguesa a cada 
porción. Extiende 4 sobre una superficie plana, coloca encima de cada 
hamburguesa una loncha de queso
 y cubre con las 4 restantes. Cocínalas a la plancha con una gotita de 
aceite, 4 minutos de cada lado. Retira a un plato con papel absorbente 
para eliminar el exceso de grasa. 
Sirve una hamburguesa por comensal y acompaña con un poco de ensalada. Decora con una ramita de perejil.
Consejo:
A
 la hora de comprar pavo hay que fijarse en que la piel tenga un aspecto
 fresco, de color blanco nacarado, sin manchas rojizas ni hematomas.
Fuente: hogarutil.com