Acelgas con Patatas




Ingredientes de la receta de acelgas con patatas:
  • 1 kg. de acelgas
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1/2 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimentón
Elaboración de la receta de acelgas con patatas:
Separa las hojas de las pencas. Retira los hilos y pica todo bien. Pon a cocer en la olla rápida con un poco de agua y una pizca de sal. Pela las zanahorias y las patatas, pícalas y añádelas a la cazuela.
Pon la tapa a la olla y deja cocer 5 minutos desde el momento en que empieza a salir el vapor. Una vez cocidas las acelgas y las patatas, escúrrelas y colócalas en una fuente amplia (reserva el caldo).
Pica los dos dientes de ajo en láminas finas. Pon a dorar en una sartén con un poco de aceite. Pica finamente la cebolla y el puerro e incorpóralos. Cocina durante 5 minutos y añade el tomate pelado y picado.
Rehoga durante un par de minutos y agrega la harina y el pimentón. Mezcla bien y vierte un poco del caldo. Mezcla con una cuchara de palo y viértelo sobre las acelgas.
Consejo
La acelga como los cardos son auténticas esponjas de sal por lo que hay que tener cuidado de no añadir demasiada sal al cocerlas.