Receta Cebolla Caramelizada (Thermomix)



Ingredientes
  • 800 gr de cebolla dulce (si no teneis, cebolla normal)
  • 100 gr de Pedro Ximénez
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr aceite oliva virgen Extra
  • una pizca de sal

Preparación en thermomix:

Poner la cebolla en el vaso y trocear durante 12 segundos en velocidad 4. Reservar.

Poner la mariposa, echar el aceite y programar 2 min, varoma, velocidad 1.
A continuación añadir la cebolla, la sal y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1.
Ahora agregar el Pedro Ximénez y programar 5 min, varoma, velocidad 1.


Retirar la mariposa, añadir el azúcar y programar 15 min, varoma, velocidad 2.

Con este tiempo de cocción es suficiente porque al enfriar espesa siempre un poco más, de todas formas si veis que queda muy líquida cocer 5 minutos más, varoma, velocidad 2.