Ingredientes
- 100 g queso parmesano
- 130 g cebollas
- 1 diente ajo, grande
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 300 g boletus
- 350 g arroz
- 900 g caldo de carne
- 50 g mantequilla
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta
Elaboración :
Ponga en el vaso bien seco el queso en trozos y rállelo programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve.
Añada la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Repita la operación si algún trozo quedara muy grande.
Con la espátula baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Vierta el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Corte los boletus en láminas y añádalos al vaso.
Rehogue programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Abra la tapa, añada el arroz echándolo alrededor de la mariposa.
Rehóguelo programando 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Vierta el caldo y programe 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Compruebe si el arroz está en su punto y, si fuera necesario, programe 2 o 3 minutos más. También compruebe el punto de sal.
Agregue la mantequilla, el parmesano, la sal (si fuera necesario) y la pimienta por el bocal. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 1.
Deje reposar 2 minutos y sirva caliente.
Fuente: Thermomix