Ingredientes (4 personas):
- 4 chuletas de cerdo
- 4 patatas
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
- vinagreta
- romero (para decorar)
Para la salsa de mango:
- 1 mango
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de chile chipotle
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 4 cucharadas de agua
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta
Elaboración de la receta de Chuleta de cerdo con salsa de mango:
Pela las patatas, corta en rodajas finas y extiéndelas sobre una bandeja de horno. Sazona y riega con un chorrito de aceite. Sazona las chuletas de cerdo y colócalas sobre las patatas. Pica el diente de ajo, espolvorea por encima de la carne y riega con un chorrito de aceite. Introduce en el horno y hornea (previamente caliente) a 220ºC, durante 8-10 minutos.
Para la salsa de mango, lamina el diente de ajo y dóralo en un cazo con un chorrito de aceite. Añade la cebolleta picada y el chile chipotle y deja que se pochen. Corta el mango por la mitad, retira la pulpa con una chuchara e incorpora. Mezcla bien y adereza con el vinagre y el azúcar. Sofríe. Vierte el agua, espolvorea con pimienta y cocina el conjunto durante 3-4 minutos. Tritura con la batidora eléctrica y cuela. Prueba el punto de sal y reserva caliente.
Sirve las chuletas de cerdo y las patatas sobre un plato y salsea por encima con la salsa de mango. Condimenta con vinagreta, sal y perejil picado. Decora con una rama de romero.