Corona de la Almudena



Ingredientes:
Para la masa
  • 200 gr. leche
  • 150 gr. azúcar
  • 100 gr. mantequilla
  • Piel de 1 naranja  y de 1 limón (solo la parte exterior sin la parte blanca)
  • 2 huevos y una yema
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 40 gr. levadura fresca
  • 700 gr. harina de fuerza
Para la cobertura
  • Azúcar
  • Mantequilla y almendras
Para el relleno
  • Ingredientes para preparar nata, trufa, chocolate o crema pastelera

Elaboración:

Poner en un bol o en el vaso de la batidora el azúcar, la ralladura de naranja y limón, la leche y la mantequilla, y batir hasta incorporar bien. Añadir los huevos y la yema, la levadura y batir hasta que quede todo bien mezclado.
Poner la mezcla  en el fondo de una vasija, cubrir con la harina y, echar el pellizco de sal. Amasar
Cuando termina el período de amasado formar una bola, con la que se hará un aro abriendo el hueco desde el centro. Poner el aro de masa en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear, silpat o lámina de silicona. Pintar con huevo (si se quiere adornar con almendra laminada) y dejar que suba  hasta doblar el volumen.
Hornear  en horno caliente, a 175ºC durante 20/25 minutos, con vaso de agua en el fondo del horno.
Una vez horneada, dejar enfriar, abrir por la mitad y rellenar con nata. Adornar con nata y guindas.