Ingredientes
Para 4-6 personas:
- 6 puerros
- 3 patatas
- 3 zanahorias
- 200 gr. de queso
- harina
- huevo batido
- pan rallado
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración
Corta los puerros por la mitad, pícalos, colócalos en un colador, límpialos bien bajo el agua del grifo. Pela las patatas y trocéalas.
Pon un poco de agua en la olla, añade los puerros, las patatas y una pizca de sal. Pon la tapa (posición 1) y deja cocer durante 3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Tritura y cuela la crema.
Pela las zanahorias y con el mismo pelador, saca unas tiras finas. Saltéalas en una sartén con un poco de aceite.
Corta el queso en triángulos o en rectángulos de bocado, rebózalos con harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con aceite y escúrrelos. Sirve la crema de puerros y acompáñala con zanahorias salteadas y queso frito.
Consejo
Si decidís utilizar alguna carcasa de pollo para preparar un caldo sustancioso, es probable que quede un poco grasienta. Si la metéis al frigorífico, la grasa se solidificará, subirá a la superficie y podréis retirarla fácilmente con una espumadera.