Ingredientes (4 personas):
- 8 placas de pasta para lasaña (preferiblemente deshidratadas)
- 2 berenjenas
- 4 tomates
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 50 g de queso parmesano rallado
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharadita de orégano picado
- 1 cucharadita de albahaca picada
Para la bechamel:- 800 g de leche evaporada
- 60 g de harina
- 30 g de mantequilla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 nuez moscada
Elaboración de la receta de Lasaña de hortalizas asadas:
Para el aliño, pon en un bol la albahaca, el orégano y un buen chorro de aceite. Mezcla bien.
Embadurna con el aliño las berenjenas, el pimiento rojo, los pimientos verdes, la cebolla y los tomates y coloca todas las hortalizas en una bandeja de horno. Añade la cabeza de ajos, sazona el conjunto y asa en el horno (previamente caliente) a 220ºC, durante 25 minutos. Pela las hortalizas y pica. Reserva.
Pon a hidratar las placas de lasaña durante unos 10 minutos en agua templada.Mientras tanto preparamos la bechamel
Ponemos en un cazo un poco de aceite y la mantequilla y deja que se funda. Añade la harina, rehoga bien y vierte la leche poco a poco sin dejar de remover con la varilla. Ralla un poco de nuez moscada por encima y sazona. Cocina a fuego suave durante 10 minutos hasta que quede una bechamel ligera y homogénea. Deja enfriar.
Para montar la lasaña, coloca dos placas de pasta en una fuente de horno. Cubre con un poco de las hortalizas asadas, adereza con el aliño y napa con la bechamel. Repite la operación dos veces más y termina con dos placas de pasta y bechamel. Cubre la lasaña con el queso parmesano y gratina en el horno durante 5 minutos. Sirve.