Piquillos rellenos con salsa de guisantes




Ingredientes (4 personas):
  • 16 pimientos del piquillo
  • 300 gr. de guisantes (congelados)
  • 1/2 calabacín
  • 1 puerro
  • 200 gr. de calabaza
  • 1 manojo de ajos frescos
  • 1 cebolleta
  • 30 gr. de harina (Los intolerantes al gluten harán la receta con harina de maíz)
  • 1 cucharadita de harina de maíz refinada
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil (opcional)
Elaboración:
Limpia las verduras y pon las partes verdes del puerro, la cebolleta y los ajos frescos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuela el caldo y reserva 200 ml.
Pica el puerro, la cebolleta, el calabacín (sin pelar), la calabaza y los ajos frescos en dados pequeños. Pon a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Añade la harina, rehógala bien y vierte el caldo poco a poco. Cocínalo hasta conseguir el punto deseado. Sazona y deja que se temple.
Rellena los pimientos y colócalos sobre una placa de horno untada de aceite. Unta cada pimiento con una gota de aceite, sazónalos y hornea a 200º C durante 6-8 minutos (con el horno precalentado).
Tritura los guisantes descongelados con 250 ml de agua. Cuela la mezcla y ponla a calentar en una cazuelita. Sazona y lígala con una cucharadita de harina de maíz refinada diluida en agua. Sirve la salsa en el fondo del plato y coloca encima los pimientos. Si quieres, decora el plato con una hoja de perejil.
Consejo:
Se puede cocinar la receta con guisantes frescos, pero los congelados son más baratos y la salsa queda más verde.