Ingredientes de la receta de Sopa de pescado
Para 4-6 personas:
- 1 rape pequeño
- 24 gambas
- 24 almejas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 puerros
- 1/2 barra de pan viejo
- 1/2 vaso de tomate natural
- 1/2 copita de brandy
- agua
- aceite de oliva
- sal
- estragón
- perejil
Elaboración:
Limpia el rape, corta los lomos en daditos y resérvalos. Pon las espinas y la cabeza en una cazuela con abundante agua hirviendo y una ramita de perejil. Pela las gambas, reserva las colas y añade las cáscaras y las cabezas al caldo. Sazona y cocina. Desespuma y cuela el caldo. Reserva.
Pela y pica la cebolla y la zanahoria. Limpia y pica los puerros y pon todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando esté pochado, vierte el brandy y flambea.
Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en el horno durante 2-3 minutos. Trocea y añádelo sobre las verduras pochadas y flambeadas. Agrega una cucharadita de estragón y rehoga. Vierte el caldo de pescado y la salsa de tomate y deja hervir durante 15-18 minutos. Tritura con la batidora eléctrica. Incorpora las almejas a la cazuela. Sazona los daditos de rape y agrégalos junto con las gambas peladas y un poco de perejil picado. Deja hervir 2-3 minutos y deja reposar.
Sirve en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.
Pela y pica la cebolla y la zanahoria. Limpia y pica los puerros y pon todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando esté pochado, vierte el brandy y flambea.
Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en el horno durante 2-3 minutos. Trocea y añádelo sobre las verduras pochadas y flambeadas. Agrega una cucharadita de estragón y rehoga. Vierte el caldo de pescado y la salsa de tomate y deja hervir durante 15-18 minutos. Tritura con la batidora eléctrica. Incorpora las almejas a la cazuela. Sazona los daditos de rape y agrégalos junto con las gambas peladas y un poco de perejil picado. Deja hervir 2-3 minutos y deja reposar.
Sirve en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.