(82 gr. de proteínas; 65 gr. de grasas; 210 gr. de carbohidratos) |
|
Desayuno
|
|
|
|
Media mañana
|
|
|
|
Comida
|
|
|
|
Merienda
|
|
|
|
Cena
|
|
|
|
Antes de acostarse
|
|
|
|
Observaciones
|
|
1.
Puede sustituir 100
ml. de leche desnatada por un yogurt natural desnatado o 40 gr. de queso tipo
Burgos.
2.
Cada 10 gr. de pan
puede sustituirse por una galleta.
3.
Puede condimentar a
su gusto con sal (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre,
perejil, laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas.
4.
Como bebida
refrescante puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas blancas, colas light,
soda.
5.
Se recomienda beber
de 1,5 a 2 litros de líquidos al día, preferentemente agua.
6.
Se puede tomar
libremente: café (con moderación), té, otras infusiones, zumo de limón,
vinagre.
7.
No debe utilizar
otros alimentos que no estén incluidos en la dieta.
8.
Los alimentos en
conserva pueden utilizarse siempre que sean envasados al natural.
9.
Los alimentos
congelados pueden utilizarse siempre que estén permitidos en la dieta.
10.
Azúcar: 10 gr. al día. No permitida en caso de diabetes. Se
pueden utilizar edulcorantes tipo sacarina (con moderación).
11.
La preparación de
los alimentos se hará preferentemente al horno, cocidos o a la plancha.
|
|
Aceite: 2,5 cucharadas soperas (25 ml.) para todo el día, que
pueden ser de oliva, soja, maíz o girasol. Con una parte del aceite permitido
se puede freir o guisar, aunque la mayor parte se recomienda utilizar en
crudo.
|
|