Alubias con atún (light)




Ingredientes (4 personas):
  • 600 g de alubias blancas cocidas (de bote de cristal) 
  • 2 latas de atún al natural
  • 50 g de aceitunas negras
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

PREPARACION:

Poner las alubias en un escurridor, lavarlas al chorro de agua fría y dejarlas escurrir bien.

Quitar el líquido de las latas de atún, cocer los huevos duros y, cuando estén hechos, pelarlos y dejarlos enfriar a temperatura ambiente.

En una ensaladera añadir las alubias, el atún desmenuzado, los huevos duros cortados en trozos y las aceitunas partidas por la mitad.

En un bol batir el vinagre, el aceite y la sal hasta hacer una emulsión, e incorporar inmediatamente a la ensaladera. Mezclar bien, espolvorear el perejil por encima y servir a temperatura ambiente.


Nota:
Este plato también queda muy bien, si se le añade una cebolleta picada