Ingredientes (4 personas):
- 600 g de alubias blancas cocidas (de bote de cristal)
- 2 latas de atún al natural
- 50 g de aceitunas negras
- 2 huevos cocidos
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil
- Sal
PREPARACION:
Poner las alubias en un escurridor, lavarlas al
chorro de agua fría y dejarlas escurrir bien.
Quitar el líquido de las latas de atún, cocer los
huevos duros y, cuando estén hechos, pelarlos y dejarlos enfriar a temperatura
ambiente.
En una ensaladera añadir las alubias, el atún
desmenuzado, los huevos duros cortados en trozos y las aceitunas partidas por
la mitad.
En un bol batir el vinagre, el aceite y la sal
hasta hacer una emulsión, e incorporar inmediatamente a la ensaladera. Mezclar
bien, espolvorear el perejil por encima y servir a temperatura ambiente.