Ingredientes:
- 6 hojas de pasta philo
- 100 ml. de mantequilla fundida
- 1,5 cucharadas de tahine
- 100 gr. de nueces picadas
- 100 gr. de pistachos picadas
- 1,5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
Para el almíbar:
- 200 ml. de agua
- 200 ml. de miel
- cáscara de limón
- cáscara de naranja
Elaboración:
En un bol, mezcla los frutos secos picados (nueces y pistachos) con la canela y el azúcar. Reserva.
Coge un molde con bordes altos (tipo cortapastas) y unta el interior con la mantequilla fundida.
Extiende encima dos hojas de pasta philo. Úntalas con un poco de mantequilla y de tahín. Añade una porción de la mezcla de frutos secos, azúcar y canela.
Coloca encima 2 hojas de pasta philo y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes, finalizando con 2 hojas juntas de pasta philo untadas con mantequilla.
Marca las porciones con una espátula. Hornea a 180ºC durante 30-45 minutos.
Para el almíbar, pon a cocer durante 3 minutos el agua, la miel y las cáscaras de naranja y limón.
Cuando el pastel esté listo, sácalo del horno y rocíalo con el almíbar.
Lo dejaremos reposando durante 24 horas.