Cocido Madrileño (Light)





Ingredientes (4 personas)
  • 300 gr. de garbanzos
  • 3 patatas
  • 4 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 calabacín
  • 2 pechugas de pollo o gallina
  • 1 punta de jamón
  • Aceite 
  • Sal
Elaboración:

El día anterior, poner a remojo los garbanzos en agua con un poco de sal gorda. Dejar toda la noche, cuando se vaya a preparar el cocido escurrir los garbanzos.
Llenar la olla exprés con agua abundante, añadir los garbanzos, las zanahorias, el calabacín y las patatas (peladas y troceadas), la parte blanca de los puerros y las pechugas de pollo o gallina.
Poner a calentar a fuego medio hasta que rompa a hervir, en ese momento tapar la olla. Cuando empiece a salir el vapor por la válvula dejar que cueca durante media hora.
Abrir con cuidado de no quemarse con el vapor y probar que esté todo tierno. Salar y regar con un poquito de aceite.
Para servir poner el caldo primero (se puede hervir con unos fideos, aunque será menos sano), y luego los garbanzos con la verdura y las pechugas.