Ingredientes
- 8 rodajas de congrio
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de cerveza
- 1 cucharadita de pimentón
- 12 langostinos
- aceite virgen extra
- sal
- perejil picado
Elaboración
Pica la cebolleta y los dientes de ajo. Pon a pochar en una sartén amplia con un chorro de aceite (3-4 cucharadas). Cuando se doren, añade la harina y el pimentón. Mezcla bien y vierte la cerveza, espolvorea con perejil picado y deja reducir un poco.
Sazona las rodajas de pescado e incorpóralas a la cazuela. Cocínalas , 3-4 minutos por cada lado.
Pela los langostinos, sazónalos y saltéalos, brevemente en una sartén con un poco de aceite. Pásalos a la cazuela con el pescado. Mezcla un poco y sirve, colocando las rodajas de pescado en el centro y los langostinos a los lados.
Consejo
La cabeza de congrio es muy apropiada para preparar caldos y sopas de pescado. Es más sabrosa y barata que la de otros pescados.