Sopa de otoño




Ingredientes:
Para cuatro-seis personas:
  • 1 muslo de pollo
  • 4 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de arroz
  • 100 gr. de fideos
  • 2 huevos cocidos
  • agua
  • sal
  • perejil picado
Elaboración:
Limpia y corta la cebolla (en dos), los tomates (en dos) y el pimiento (en cuatro). 
Pon a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Añade los dientes de ajo enteros y el muslo de pollo. Limpia los puerros con mucho cuidado de que no quede ningún resto de tierra, córtalos (en tres), añade el arroz y deja cocer a fuego medio durante 35-40 minutos.
Retira las verduras y el muslo. Cuela el caldo sobre otra cazuela y ponla nuevamente al fuego, agrega los fideos y los huevos cocidos picados. Deja cocer hasta que se haga el fideo.
Mientras tanto retira la piel del muslo de pollo, desmenuza la carne e incorpórala a la sopa. Añade un par de cucharadas de arroz, mezcla bien y sirve en una sopera. Espolvorea con perejil picado y a la mesa.
Coloca las verduras en una fuente, sálalas y rocíalas con aceite. Sírvelas junto a la sopa.