Crema fría de whisky




Ingredientes (4 personas):
Para la crema de whisky:

250 ml. de whisky
250 ml. de nata líquida
370 ml. de leche condensada
2 cucharadas de sirope de chocolate
1 cucharadita de café instantáneo
1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
menta y barquillos (para decorar)

Para el hielo de café:
1 vaso de café
2 hojas de gelatina
agua

Elaboración:
Para el hielo de café, pon a remojo las hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden. Calienta el café, añade las hojas de gelatina y mezcla bien hasta que se disuelvan. Pasa la mezcla a una fuente e introduce en el congelador hasta que endurezca. Reserva.
Pon a calentar el whisky, flambéalo y deja que se evapore parte del alcohol. Coloca todos los ingredientes en el vaso batidor y tritura la mezcla durante 45 segundos aproximadamente. Cuela la mezcla, pásala a una jarra y resérvala en el frigorífico. Sirve y para decorar, rasca el hielo de café con un tenedor. Decora también con los barquillos y con una hojita de menta.
Consejo: 
Para disolver las gelatinas, calentar el café sin que llegue a hervir.



Fuente: Hogarutil.com