Ingredientes
Para 2 personas:
- 4 rodajas de piña
- 100 ml de zumo de piña
- 1 cucharada de harina de maíz
- agua
Para la nata con coco rallado:
- 300 ml. de nata líquida
- 30 gr. de coco rallado
- 1 rama de vainilla
- 15 gr de azúcar
Para el granizado de ron:
- un chorrito de ron
- 150 ml. de agua
- 100 ml. de zumo de piña
- 50 gr. de azúcar moreno
- 1 hoja de gelatina
Elaboración:
Pon en un cazo el zumo de piña y reduce. Añade la harina de maíz y el agua.
Para el granizado, pon a calentar en un cazo el agua, el azúcar moreno, el zumo de piña, el ron y la gelatina previamente remojada. Vierte la mezcla en una fuente y mete en el congelador durante dos horas rallando de vez en cuando con un tenedor.
Limpia la piña, corta en rodajas, pela y pica finamente para después saltear en la sartén y caramelizarla . Reserva.
Monta la nata con el azúcar, la vainilla y cuando esté lista incorpora el coco rallado. Reserva en una manga con dulla redonda.
Monta en un vaso por capas: piña caramelizada, nata, granizado, nata, piña caramelizada, granizado.