Piña colada al vaso




Ingredientes
Para 2 personas:
  • 4 rodajas de piña
  • 100 ml de zumo de piña
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • agua

Para la nata con coco rallado:
  • 300 ml. de nata líquida
  • 30 gr. de coco rallado
  • 1 rama de vainilla
  • 15 gr de azúcar

Para el granizado de ron:
  • un chorrito de ron
  • 150 ml. de agua
  • 100 ml. de zumo de piña
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 1 hoja de gelatina

Elaboración:
Pon en un cazo el zumo de piña y reduce. Añade la harina de maíz y el agua.

Para el granizado, pon a calentar en un cazo el agua, el azúcar moreno, el zumo de piña, el ron y la gelatina previamente remojada. Vierte la mezcla en una fuente y mete en el congelador durante dos horas rallando de vez en cuando con un tenedor.

Limpia la piña, corta en rodajas, pela y pica finamente para después saltear en la sartén y caramelizarla . Reserva.

Monta la nata con el azúcar, la vainilla y cuando esté lista incorpora el coco rallado. Reserva en una manga con dulla redonda.

Monta en un vaso por capas: piña caramelizada, nata, granizado, nata, piña caramelizada, granizado.