Tarta de galletas con chocolate blanco






Ingredientes (4 personas):
  • 180 gr. de chocolate blanco para postres
  • 150 ml. de leche
  • 32 galletas rectangulares
  • 150 gr. de mermelada de fresa
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para decorar:
  • onzas de chocolate negro
  • frutos rojos
  • hojas de menta
Elaboración:
Coge un molde rectangular (tipo cortapastas) y pon una capa de galletas en la base del molde. Úntalas con la leche y después con la mermelada de fresa. Coloca otra capa de galletas y repite el proceso hasta 6 veces. Termina con una capa de galletas.
Funde el chocolate blanco al baño María. Añade una cucharada de aceite, mezcla y napa la tarta de galletas. Deja que se enfríe unas horas en el frigorífico. Desmolda.
Funde el chocolate negro y salpica la superficie de la tarta con unos hilos. Adorna con unas hojas de menta y unos frutos rojos.
Consejo:
Para que el chocolate de la tarta no se endurezca y sea más fácil de cortar, conviene añadir una cucharada de aceite a la hora de fundirlo.





Fuente: Hogarutil.com