Ingredientes (4 personas):
- 180 gr. de chocolate blanco para postres
- 150 ml. de leche
- 32 galletas rectangulares
- 150 gr. de mermelada de fresa
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para decorar:
- onzas de chocolate negro
- frutos rojos
- hojas de menta
Elaboración:
Coge un molde rectangular (tipo cortapastas) y pon una capa de galletas en la base del molde. Úntalas con la leche y después con la mermelada de fresa. Coloca otra capa de galletas y repite el proceso hasta 6 veces. Termina con una capa de galletas.
Funde el chocolate blanco al baño María. Añade una cucharada de aceite, mezcla y napa la tarta de galletas. Deja que se enfríe unas horas en el frigorífico. Desmolda.
Funde el chocolate negro y salpica la superficie de la tarta con unos hilos. Adorna con unas hojas de menta y unos frutos rojos.
Consejo:
Para que el chocolate de la tarta no se endurezca y sea más fácil de cortar, conviene añadir una cucharada de aceite a la hora de fundirlo.
Fuente: Hogarutil.com