Gallo con tartar de tomate y aceitunas negras




Ingredientes (4 personas):
  • 3 gallos (grandes)
  • 1/2 kilo de tomates
  • 12 aceitunas negras
  • 3 hojas de gelatina
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Elaboración:
Para hacer el tartar, pela los tomates, pícalos en dados y escúrrelos. Añade los tomates a un bol. Reserva el caldo y las peladuras. Pica las aceitunas negras finamente y colócalas en el bol. Añade un poco de perejil picado. Incorpora 1 cucharada de aceite. Sazona. Mezcla bien. Reserva.
Remoja las gelatinas en agua y déjalas unos minutos.
Coloca en un cazo 300 ml. de agua y las peladuras del tomate. Añade el jugo del tomate y deja reducir a la mitad. Cuela y añade las gelatinas remojadas. Mezcla bien hasta que se deshagan y deja reposar 2-3 minutos. Añade al bol, mezcla y rellena 4 recipientes individuales. Mantén en el frigorífico hasta que cuajen. Desmolda y reserva.
Saca los filetes de gallo, y colócalos sobre una placa de horno untada de aceite. Salpimienta, dóblalos por la mitad y riégalos con una gotita de aceite. Hornea a 200ºC durante 5 minutos (con el horno precalentado). 
Sirve el gallo y acompaña con el tartar. Rocía con una gotita de aceite y decora con una hojita de perejil o con perejil picado.
Consejo:
Es importante dejar reposar la gelatina 2-3 minutos antes de añadir al tomate para que baje la temperatura y el tomate no pierda sabor.




Fuente: Hogarutil.com