Garbanzos con espinacas




Ingredientes
  • Para 4 personas:
  • 400 g de garbanzos
  • 300 g de espinacas
  • 250 g de miga de pan
  • 1 vaso de leche
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 huevos cocidos
  • agua
  • harina
  • 1 huevo batido
  • aceite
  • sal
  • perejil picado
Elaboración
De víspera deja los garbanzos a remojo.
Pon los garbanzos en agua hirviendo y sal.
Pica la zanahoria y la cebolla y échalos a la cazuela donde están los garbanzos. Deja cocer durante hora y media.
Pica fínamente los ajos y ponlos en un bol junto con la miga de pan.
Añade la leche y el perejil picado y deja reposar.
Haz albóndigas con la miga de pan, pasa por harina y huevo y fríe en una sartén con aceite.
Limpia y trocea las espinacas. Añádelas a los garbanzos y cuece durante otros 2 minutos.
Pela y trocea los huevos cocidos en cuatro partes y échalos a los garbanzos.
Pon las albóndigas fritas en la cazuela y remueve.
Coloca lo que tenemos en la cazuela en una fuente y sirve.

Receta indicada para personas que sufren hipertensión.


Fuente: Hogarutil.com