Ingredientes (4 personas):
- 400 gr. de arroz
- 1/2 pollo
- 2 higadillos de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1-2 cebolletas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 4 dientes de ajo
- 24 aceitunas verdes (sin hueso)
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil (para decorar)
Elaboración:
Corta el pollo en trozos. Sazona y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite y los dientes de ajo enteros y sin piel.
Trocea la rama de apio, la zanahoria y el puerro,
colócalos en una cazuela y dora las verduras. Añade el pollo con los
ajos, cubre con agua, sazona y deja cocer durante 20 minutos
aproximadamente. Retira el pollo y resérvalo. Tritura las verduras y
reserva el caldo.
Por otro lado pica la cebolleta y el pimiento finamente y pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Agrega los higadillos de pollo picados, rehoga. Introduce las aceitunas y dale unas vueltas. Añade el arroz,
rehoga, introduce el pollo reservado y cubre con el triple de caldo que
de arroz. Cocina durante 18-20 minutos. Retira la cazuela del fuego y
deja que repose durante un par de minutos. Sirve el arroz con pollo y
aceitunas y decora con una hoja de perejil.
Consejo:
A la
hora de cocinar los higadillos de pollo hay que fijarse que no tenga
partes verdes, si tuviera habría que retirarlas, ya que esas zonas
tienen un sabor muy fuerte.
Fuente: Hogarutil.com