Ingredientes (4 personas):
- 8 carrilleras de cerdo ibérico
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 1 cabeza de ajos
- 4 hojas de lechuga
- 1 onza de chocolate
- 15 granos de café
- 750 ml de vino de Oporto
- 1 chorrito de vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta (en grano y en polvo)
- 2 clavos
- perejil
- romero
Elaboración:
Pon a pochar la cebolla, los puerros y las zanahorias picados en la olla rápida
con un chorro de aceite. Cubre con el vino de Oporto, reserva un poco, y
deja reducir. Añade los clavos, unas 12 bolas de pimienta, el chocolate
y los granos de café.
Salpimienta las carrilleras y
dóralas por los dos lados en una sartén con un chorrito de aceite.
Incorpóralas a la olla. Retira el aceite de la carne y pon a hervir en
esa misma sartén el vino de Oporto reservado. Viértelo al guiso.
Moja con el agua (500 ml) y añade la cabeza de ajos. Tapa y cocina durante 35 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Cuela la salsa y dale un golpe de calor en el fuego junto con las carrilleras.
Sirve la carrilleras de cerdo en el
plato con la salsa de Oporto y con un poco del puré de patatas.
Fuente:Hogarutil.com