Ingredientes:
Para 4 personas:
- 600 gr. de carne picada de pavo
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 4 lonchas de queso light
- 50 gr. de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
- Para la ensalada de col lombarda:
- 1/2 col lombarda
- 250 gr. de maíz
- 1 cucharada de azúcar
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
Pica
la lombarda en juliana y ponla en un bol. Agrega el maíz. Aliña con
aceite, vinagre y sal. Incorpora el azúcar, mezcla y deja macerar la ensalada.
Pela y pica las cebollas finamente y ponlas a pochar en una sartén con aceite. Sazona y reserva.
Pon
la carne en un bol, agrega la cebolla pochada, el diente de ajo pelado y
picado, un poco de perejil picado, el huevo y el pan rallado.
Salpimienta y amasa bien.
Separa la carne en 8 porciones. ?ntate
las manos con un poco de aceite y dale forma de hamburguesa a cada
porción. Extiende 4 sobre una superficie plana, coloca encima de cada
hamburguesa una loncha de queso
y cubre con las 4 restantes. Cocínalas a la plancha con una gotita de
aceite, 4 minutos de cada lado. Retira a un plato con papel absorbente
para eliminar el exceso de grasa.
Sirve una hamburguesa por comensal y acompaña con un poco de ensalada. Decora con una ramita de perejil.
Consejo:
A
la hora de comprar pavo hay que fijarse en que la piel tenga un aspecto
fresco, de color blanco nacarado, sin manchas rojizas ni hematomas.
Fuente: hogarutil.com