Ingredientes (4 personas):
- 300 gr. de fideos de fideuá
- 300 gr. de champiñones laminados
- 300 gr. de champiñones enteros
- 200 gr. de guisantes frescos (desgranados)
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 1'5 l. de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración:
Limpia
los champiñones (los enteros), sepárales el tallo y reserva los
sombreros. Pon a cocer los tallos con el puerro, el verde de la
cebolleta y unas ramas de perejil en una cazuela con agua y sal. Cuela
el caldo y reserva.
Pela y pica 2 dientes de ajo y la cebolleta y
pon a pochar con un chorrito de aceite en una tartera. Sazona. Cuando
cojan algo de color, agrega los champiñones laminados, sazona y rehoga.
Incorpora los guisantes y rehoga. Añade los fideos y vierte el triple de
caldo que de fideos. Pon a punto de sal y cocínalos durante 12-15
minutos aproximadamente (el tiempo que indique en el paquete de la
pasta).
Mezcla en un cuenco aceite y perejil picado y unta los
sombreros de los champiñones. Cocínalos a la plancha por los 2 lados y
sazona. Sirve la fideuá acompañada con los champiñones a la plancha y
decora con una ramita de perejil.
Fuente: hogarutil.com