Ingredientes:
400 gr. de carne picada de pechuga de pavo
50 gr. de arroz integral
1 huevo
1 diente de ajo
1
cebolla
1 pimiento verde
250 gr. de zanahorias
4 pimientos rojos
asados
200 gr. de champiñones
2 dl. de aceite de oliva
harina para
enharinar las albóndigas
2 dl. de aceite de oliva para freír las
albóndigas
sal
Elaboración:
Cuece el arroz durante 25 minutos en agua hirviendo con sal y, una vez cocido, escúrrelo y mézclalo con la pechuga picada.
Pica el diente de ajo y añádeselo junto con el huevo a la pasta anterior.
Pon a punto de sal y forma unas bolitas.
Enharina las albóndigas y fríelas ligeramente, lo justo para que tomen algo de color.
Pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde. Sofríe estas verduras en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.
Cuando
tengas las hortalizas bien pochadas, añade un poco de harina, cubre con
agua y deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
Trituramos la salsa y la ponemos a punto de sal.
Sumerge las albóndigas en la salsa obtenida junto con unas tiras de pimientos rojos asados y unos champiñones.
Cocina a fuego suave durante 15 minutos y sirve bien caliente.