Albóndigas de pavo con pimientos y champiñones






Ingredientes:

400 gr. de carne picada de pechuga de pavo
50 gr. de arroz integral
1 huevo
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
250 gr. de zanahorias
4 pimientos rojos asados
200 gr. de champiñones
2 dl. de aceite de oliva
harina para enharinar las albóndigas
2 dl. de aceite de oliva para freír las albóndigas 
sal

Elaboración:


Cuece el arroz durante 25 minutos en agua hirviendo con sal y, una vez cocido, escúrrelo y mézclalo con la pechuga picada.
Pica el diente de ajo y añádeselo junto con el huevo a la pasta anterior.
Pon a punto de sal y forma unas bolitas. 
Enharina las albóndigas y fríelas ligeramente, lo justo para que tomen algo de color.
Pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde. Sofríe estas verduras en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.
Cuando tengas las hortalizas bien pochadas, añade un poco de harina, cubre con agua y deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
Trituramos la salsa y la ponemos a  punto de sal.


Sumerge las albóndigas en la salsa obtenida junto con unas tiras de pimientos rojos asados y unos champiñones.
Cocina a fuego suave durante 15 minutos y sirve bien caliente.