Ingredientes (4 personas):
- 3 manzanas
- 200 gr. de harina
- 200 ml. de nata
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
Mezcla el azúcar con la canela y reserva.
Pon en bol la harina y la levadura y mezcla bien. Añade la nata y 4 cucharadas de aceite. Mezcla bien. Incorpora los huevos y mezcla hasta que quede una masa homogénea. Sazona y reserva.
Pela las manzanas, retírales el corazón y córtalas en aros (como si fueran rosquillas). Introdúcelas en la masa y fríelas en una sartén con aceite bien caliente a fuego suave. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Pasa las rosquillas de manzana a una fuente y espolvoréalas con la mezcla de azúcar y canela. Sirve.
Fuente: hogarutil.com