Ingredientes (4 personas):
- 16 láminas de canelón
- 1 bandeja de champiñones (enteros)
- 2 puerros
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de queso
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1/2 l. de leche
- 2 cucharadas de harina
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración:
Pica los ajos, la cebolleta, los puerros y la zanahoria y ponlos a pochar. Agrega los champiñones limpios y bien picados. Sazona. Cocínalos durante 10 minutos. Reserva la farsa.
Pon abundante agua a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añade las láminas de canelón
una a una y cuécelas durante 12 minutos (lo que indique el paquete).
Refréscalas y escúrrelas sobre un trapo de cocina limpio. Reserva.
Para la bechamel,
pon un poco de aceite en una cazuela, añade la harina y rehógala bien.
Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover con una varilla.
Cocínala durante 4-5 minutos. Agrega la salsa de tomate y mezcla bien.
Salpimienta. Introduce unas cucharadas de la bechamel de tomate a la
farsa de champiñones y reserva el resto. Deja templar.
Rellena los
canelones con la farsa, repártelos sobre 4 platos aptos para el horno y
napa con la bechamel de tomate. Espolvorea con el queso y gratínalos (con el horno precalentado). Decora con una hoja de perejil y sirve.