Ingredientes:
- 1 barra de pan en rebanadas (de 1 cm. aproximadamente)
- 1 1/2 Litro de leche
- Piel de un limón
- Piel de una naranja
- 2 ramas de canela
- 2 cucharadas (de té) de canela molida
- 50 gr azúcar blanca
- 6 huevos
- 250 gr miel
Elaboración:
Cortamos las rebanadas de pan aproximadamente de 1 cm de grosor y reservamos.
En una cazo calentamos la leche , azúcar , la corteza de limón y la naranja y la canela en rama.
Lo dejamos que hierva unos 3 o 4 minutos a fuego bajo y retiramos. Lo
dejamos que se enfríe un poco y pasamos a un bol , retirando previamente
la corteza de limón y la canela.
Batimos los huevos en otro recipiente.
Precalentamos el horno al máximo y ponemos la posición de grill.
Empapamos bien las rebanadas de pan en la leche templada y luego las pasamos por el huevo batido.
Las colocamos sobre papel de hornear en una bandeja y horneamos durante
unos cuatro minutos aproximadamente. Pasado este tiempo les damos la
vuela una a una y dejamos que se doren por el otro lado más o menos el
mismo tiempo.
Cuando hayamos sacado las torrijas las rebozamos bien con azúcar y canela.
Para ayudar a que la torrija coja bién el azucar y la canela final, mezclamos un poco de agua con miel y las untamos con la ayuda de una brocha.
Aquí os dejo un video que he encontrado en internet, en el que viene muy bien explicado como elaborar esta receta: