Torrijas Light ( Al horno )






Ingredientes:

  • barra de pan en rebanadas (de 1 cm. aproximadamente)
  • 1 1/2 Litro de leche
  • Piel de un limón
  • Piel de una naranja
  • ramas de canela
  • cucharadas (de té) de canela molida
  • 50 gr azúcar blanca
  • huevos
  • 250 gr miel

Elaboración:

Cortamos las rebanadas de pan aproximadamente de 1 cm de grosor y reservamos. 
En una cazo calentamos la leche , azúcar , la corteza de limón y la naranja y la canela en rama.
Lo dejamos que hierva unos 3 o 4  minutos a fuego bajo y retiramos. Lo dejamos que se enfríe un poco y pasamos a un bol , retirando previamente la corteza de limón y la canela.
Batimos los huevos en otro recipiente.
Precalentamos el horno al máximo y ponemos la posición de grill.
Empapamos bien las rebanadas de pan en la leche templada y luego las pasamos por el huevo batido.
Las colocamos sobre papel de hornear en una bandeja y horneamos durante unos cuatro minutos aproximadamente. Pasado este tiempo les damos la vuela una a una y dejamos que se doren por el otro lado más o menos el mismo tiempo.
Cuando hayamos sacado las torrijas las rebozamos bien con azúcar y canela.

Para ayudar a que la torrija coja bién el azucar y la canela final, mezclamos un poco de agua con miel y las untamos con la ayuda de una brocha.


Aquí os dejo un video que he encontrado en internet, en el que viene muy bien explicado como elaborar esta receta: