Ingredientes para 6 comensales
•
400 gr de calabaza cruda
triturada con la piel
•
La piel de una naranja
rallada
•
400 gr de azúcar moreno
•
4 huevos
•
300 gr de harina
•
2 cucharaditas de
levadura
•
1 puñado de nueces
peladas (80-100 g)
•
175 ml de aceite de oliva
suave (0.4º) o de girasol
•
1 pellizco de sal
•
1 cdta. de canela molida
•
1 cdta. de 4-especias mezcladas (canela, clavo, jengibre y nuez moscada) .
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º. En un cuenco grande o ensaladera, mezclamos el azúcar, el aceite y los huevos hasta que quede muy cremoso. Ponemos la cáscara de naranja rallada y las especias. Con un colador, tamizamos la harina con la sal, e incorporamos el resto de ingredientes.
Ponemos ahora la calabaza pasada por un robot con piel y todo (la pulverizamos), y las nueces picadas; removemos hasta que se integre todo bien.Vertemos la masa en los moldes (bien de papel, bien de silocona) hasta 3/4 de su capacidad. Horneamos 20-25 minutos o hasta que estén doradas. Dejamos templar un poco y luego las dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Una vez frías, podemos cubrirlas con glaseado de mascarpone.
Para hacer el glaseado de mascarpone:
• 100g de queso mascarpone
• 200 g queso crema (tipo Philadelphia)
• 85 g de azúcar glas, tamizada
• la ralladura y el zumo de 2 limones
• 100g de queso mascarpone
• 200 g queso crema (tipo Philadelphia)
• 85 g de azúcar glas, tamizada
• la ralladura y el zumo de 2 limones