Ingredientes:
Para seis personas:
- 3 huevos
- 375 ml. de leche condensada
- 1/2 l. de leche
- 100 gr. de coco rallado
- 1 limón
- 200 ml. de nata
- frambuesas
- grosellas
- menta
Para el caramelo
- 100 gr. de azúcar
- un chorrito de agua
Elaboración:
Pon la nata en un bol y móntala con una varilla manual. Añade unas frambuesas y unas grosellas y mezcla bien.
Pon el azúcar y un chorrito de agua en una sartén al fuego. Cocina hasta conseguir un caramelo oscuro. Vierte el caramelo en un molde apto para el horno y extiéndelo.
Pon los huevos en un bol, bátelos como para hacer una tortilla. Agrega la leche condensada y mezcla bien. Incorpora el coco rallado y la leche y sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea. Limpia el limón y rállalo (sólo la parte amarilla) sobre la mezcla del flan. Vierte sobre el molde caramelizado e introduce a baño María en el horno a 200ºC durante 30-40 minutos.
Retíralo del horno, déjalo templar y desmolda. Acompáñalo con la nata aromatizada con frambuesas y grosellas. Adorna con unas hojas de menta.