Judías verdes a la andaluza





Ingredientes
  • 700 gr de judías verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
Elaboración :
Cuece la judías en agua con sal. Escúrrelas y resérvalas.
Coloca el pimiento cortado en el mortero.
En una sartén con aceite sofríe los dientes de ajo, retira y sofríe el pan, y retira también. Incorpóralos(ajo y pan) al mortero. Añade un poco de agua y pimienta. Maja todo bien hasta conseguir una salsa ligada.
Utiliza la misma sartén en la que has frito los ajos y el pan para saltear las judías cocidas. 
Una vez realizada esta operación, coloca las judías en una fuente y rocíalas con la salsa que hemos preparado en el mortero. Sirve.
Receta recomendada para personas que sufren diabetes.
Comentario dietético
Las verduras crudas o cocinadas, en ración o como guarnición, deben ser un componente imprescindible en las comidas y cenas por su cantidad en fibra, muy importante en la regulación de la glucemia. Se recomienda este plato al mediodía acompañado con una ración de carne o pescado.