Ingredientes:
Para 4 personas
- 300 g de puerros
- 100 g de queso Idiazábal (u otro fuerte)
- ½ l de leche
- 100 g de miga de pan
- 4 huevos
- 1 cucharadita de mantequilla
- Sal y pimienta
Elaboración:
Lavar y cortar los puerros en trozos de 3 o 4 cm. Cocerlos hasta que estén
blandos, escurrirlos bien y volver a cortarlos, esta vez muy finamente.
Rehogar después unos minutos con una cucharadita de mantequilla.
Poner la leche a calentar y, antes de que rompa a hervir,
añadir la miga de pan y remover bien. Se deja enfriar un poco y se vierte
sobre los puerros rehogados. añadir el queso previamente rallado, los huevos
batidos como para tortilla y salpimentar al gusto. Mezclarlo todo muy bien.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y meter
en el horno precalentado a 200º, dejándolo hasta que el pastel suba y se
dore. Se puede tomar caliente o del tiempo, acompañado de cualquier ensalada.
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Nota: Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días. Si no es temporada de puerros o si deseamos tardar menos, podemos emplear también botes de verdura en conserva. |