Pastel de puerros y queso (Receta light)




Ingredientes:

Para 4 personas

  • 300 g de puerros
  • 100 g de queso Idiazábal (u otro fuerte)
  • ½ l de leche
  • 100 g de miga de pan
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sal y pimienta
Elaboración:

Lavar y cortar los puerros en trozos de 3 o 4 cm. Cocerlos hasta que estén blandos, escurrirlos bien y volver a cortarlos, esta vez muy finamente. Rehogar después unos minutos con una cucharadita de mantequilla.
Poner la leche a calentar y, antes de que rompa a hervir, añadir la miga de pan y remover bien. Se deja enfriar un poco y se vierte sobre los puerros rehogados. añadir el queso previamente rallado, los huevos batidos como para tortilla y salpimentar al gusto. Mezclarlo todo muy bien.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y meter en el horno precalentado a 200º, dejándolo hasta que el pastel suba y se dore. Se puede tomar caliente o del tiempo, acompañado de cualquier ensalada.

Nota:

Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
Si no es temporada de puerros o si deseamos tardar menos, podemos emplear también botes de verdura en conserva.