Ingredientes (4 personas):
- 200 g de arroz redondo
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- unas gotas de salsa picante
- 1 copa de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración:
Limpia bien los mejillones por fuera y retira las barbas.
Pica la cebolleta y el diente de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade los mejillones y vierte el brandy. Flambea. Moja con el vino blanco, deja que se evapore el alcohol e incorpora la salsa de tomate y la salsa picante. Cubre con el caldo de pescado y espolvorea con perejil picado. Tapa y cocina hasta que se abran los mejillones.
Retira los mejillones y agrega el arroz a la salsa. Cocina durante 17 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que adquiera una textura melosa.
Desconcha los mejillones y añádelos. Prueba el punto de sal y cocina el conjunto durante 3 minutos más. Condimenta con perejil picado y un chorro de aceite y remueve bien para que ligue. Sirve y decora con una ramita de perejil.