Pollo a la cerveza negra con patatas asadas






Ingredientes (2 personas):
  • 1/2 pollo
  • zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 botellín de cerveza negra
  • 4 patata pequeñas
  • una pizca de mantequilla
  • granos de pimienta
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
Elaboración:
Para hacer las patatas, córtalas por la mitad y hazles una base. Colócalas en una fuente apta parahorno y sobre cada una, pon un poco de mantequilla y perejil picado. Hornéalas a 180º C., durante unos 40 minutos.
Trocea el pollo, sálalo, pásalo por harina y fríelo en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Cuando esté dorado, retíralo y reserva.
Pica la cebolla, el ajo y la zanahoria y pon a pochar en la misma cazuela, con el mismo aceite (retira parte del aceite) junto con unos granos de pimienta. Cuando se doren las verduras, incorpora el pollo. Vierte la cerveza, deja que reduzca unos minutos.
Sirve el pollo con su salsa de cerveza negra acompañado de las patatas y adorna con una rama de perejil.





Fuente: hogarutil.com