Besugo al horno




Ingredientes:
Para cuatro personas:
  • 1 besugo de 1.200 gr.
  • 4 patatas
  • 1 cebolleta 
  • 1 pimiento verde
  • 6 dientes de ajo
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • perejil picado
  • 1/2 guindilla
Elaboración:
Corta 4 de los ajos en láminas, la cebolleta y el pimiento en juliana fina y las patatas en rodajas de medio centímetro. Sazona todo y pon a pochar en una sartén grande con aceite. Cuando estén casi hechas, pásalas a una placa de horno, e introduce en el horno a 200º C, durante 15 minutos.
Limpia bien el besugo, retira la cabeza y la cola (resérvalas) y saca los filetes retirando la espina central.
Sazónalo, vierte un poco de aceite en una placa de horno y coloca los filetes de besugo con la piel hacia arriba, coloca también la cabeza y la cola. Riégalo con un poco más de aceite e introdúcelo en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Sírvelo en una fuente con la piel hacia abajo.
Pica los otros dos dientes de ajo en láminas. Dóralos en una sartén con aceite. Añade el jugo que ha soltado el besugo y la guindilla troceada. Espolvorea con perejil picado, mezcla bien y vierte sobre el besugo.