Ingredientes
Ingredientes (8 p.):
- 1 pavo de unos 3,5 kg (deshuesado)
- 750 g de carne picada de ternera y de cerdo
- 6 orejones
- 6 ciruelas pasas
- 150 g de pasas de corinto
- 1/2 manzana reineta
- 1/2 copa de brandy
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
Para el puré de castañas:
- 500 g de castañas cocidas
- 1/4 l de caldo de pollo
- 2 cucharadas de anís
- hojas de estragón
Para el puré de manzana:
- 3 manzanas reineta
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 l de agua
- 1 rama de canela
Elaboración
Para el puré de castañas, pon en un cazo las castañas, un chorro de anís, el estragón y el caldo. Cocina durante 10 minutos y tritura.
Para el puré de manzana, corta las manzanas en gajos y ponlas en un cazo. Añade la canela, el azúcar y el agua. Cocina durante unos 10 minutos y tritura.
Para preparar el relleno, pela y corta la manzana en daditos y ponlos en un bol. Pica los orejones y agrégalos al bol. Añade las ciruelas pasas y las pasas de corinto. Incorpora la carne picada y un chorrito de brandy y mezcla bien. Salpimienta y reserva.
Salpimienta el pavo y rellénalo bien sin que queden huecos. Cierra y cóselo con aguja e hilo. Átale las patas y colócalo en una bandeja de horno. Úntalo con aceite de oliva y riégalo con brandy. Hornea a 180ºC durante 90 minutos.
Sirve el pavo entero en una fuente grande y riega con la salsa resultante de hornear. Decora con perejil y acompaña con los purés de manzana y de castañas.