Ingredientes
Para 6-8 personas:
- 300 g de turrón del blando
- 300 g de leche condensada
- 300 ml de leche
- 5 huevos
- 3 naranjas
- 175 g de confitura de naranja
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua
- hierbas para decorar
Elaboración:
Pon el azúcar con el agua en un cazo y cocina hasta que coja color y consistencia de caramelo. Extiéndelo en un molde rectangular.
Pon en un bol el turrón con la mitad de la leche. Tápalo con plástico de cocina y ablándalo un poco en el microondas. Cuando lo retires, remueve bien con la varilla para que se deshaga. Casca los huevos e incorpóralos al bol. Vierte el resto de la leche y la leche condensada. Mezcla bien.
Vuelca la mezcla al molde del caramelo. Precalienta el horno y hornea al baño maría, a 180º C durante 45 minutos.
Para la salsa de naranja, haz zumo con las 3 naranjas, cuélalo y ponlo en un cazo. Incorpora la confitura de naranja, mezcla bien y deja que reduzca un poco para que coja consistencia.
Desmolda el flan y sírvelo con la salsa de naranja. Decora con hierbas al gusto.